2011年 10月 20日
発見
ノースファームストックのブルーチーズディップ。
単にディップで使おうと思うとそうそう1人では減らない。
私の場合、1回食べたら満足するタイプの為、使い残しが
冷蔵庫にずっと居座る傾向にある。
何とか使いきろうと考えたのが、鶏ムネ肉とブロッコリーに
ソースを和えるというもの。
これがなかなかおいしかった。
ジャガイモも後で足したら、これもおいしかった。
保存用の皿に入れっぱなしで撮ったので、あまりキレイな写真ではない・・・。
しかも作ったおかずの在庫処分・・・。
(たくさん作りすぎて、1日では食べきれない)
オリーブブームも去ったが、何とか消化しようと、にんにく、アンチョビ
ペーストとオイル漬けにした。
スパークリングワインでモチベーションを上げて、消化活動に努める。
単にディップで使おうと思うとそうそう1人では減らない。
私の場合、1回食べたら満足するタイプの為、使い残しが
冷蔵庫にずっと居座る傾向にある。
何とか使いきろうと考えたのが、鶏ムネ肉とブロッコリーに
ソースを和えるというもの。
これがなかなかおいしかった。
ジャガイモも後で足したら、これもおいしかった。
保存用の皿に入れっぱなしで撮ったので、あまりキレイな写真ではない・・・。
しかも作ったおかずの在庫処分・・・。
(たくさん作りすぎて、1日では食べきれない)
オリーブブームも去ったが、何とか消化しようと、にんにく、アンチョビ
ペーストとオイル漬けにした。
スパークリングワインでモチベーションを上げて、消化活動に努める。
by pino-little
| 2011-10-20 11:18
| 創作