2009年 07月 06日
○△□焼 函館 富紗家
富紗家というのは大阪のお好み焼き屋のようですが、
のれんわけした店が近所に先月できまして。
函館と大阪が融合すると、お好みと活イカが
同じ店で食べられます。
水槽で泳いでいるイカは透明で甘くてものすごく
おいしい!!
さらに生地に山芋しか使っていない「とんとん焼き」も
あっさりしていてうまい!!
頼むものにはずれなし。
スタッフも接客もいい。
大将のお母さん手作りの、エシャロットの
醤油漬け(サービス)もうまい!
豚バラともやしの鍋も人気らしいが(大阪では松田優作が
食べたとか)、この時期はさすがに食べる気がしないので
涼しくなったら食べてみたい。
このところ行った店でヒット♪
また絶対いきたい☆
のれんわけした店が近所に先月できまして。
函館と大阪が融合すると、お好みと活イカが
同じ店で食べられます。
水槽で泳いでいるイカは透明で甘くてものすごく
おいしい!!
さらに生地に山芋しか使っていない「とんとん焼き」も
あっさりしていてうまい!!
頼むものにはずれなし。
スタッフも接客もいい。
大将のお母さん手作りの、エシャロットの
醤油漬け(サービス)もうまい!
豚バラともやしの鍋も人気らしいが(大阪では松田優作が
食べたとか)、この時期はさすがに食べる気がしないので
涼しくなったら食べてみたい。
このところ行った店でヒット♪
また絶対いきたい☆
by pino-little
| 2009-07-06 21:30
| 食べ物