ドルフィンの詩

pinochan.exblog.jp
ブログトップ

漬ける

無計画に食材を買い込んだせいで、どうしようかという
野菜がたくさん冷蔵庫に。

腐らせてはもったいないが、仕事帰りに作る気にも
ならないので、昨日漬けた。

f0018926_20421626.jpg


大根(皮も)、人参を酢や砂糖・塩で味付けしたもの、
長いもの三杯酢風漬けにかにかまを和えた物。
作り置きの卯の花。
見た目ヘルシーだなあ。
(他にも食べてます)

産気ならぬ、酸気づいている今日このごろ。
今回はいい味付けにできてよかった♪
酢を、つんとしない完熟酢にしてみたところ、
より食べやすくなった。

酸っぱいものを体が求めるということは、体の中が
酸性になっているということか。

【次回予告】
スナックえんどうの今!
by pino-little | 2010-07-12 20:47 | 食べ物

食欲と物欲と妄想の日々を、思いつくままにだらだらと書いてます


by pino-little