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ドルフィンの詩

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酸っぱいもの

いつからだろう。
酢の物が一切食べられなかったのに
急に食べられるようになった。
むしろ欲するようになった。

と、いうことでポン酢も大好き。
市販(よく聞くメーカー)のポン酢は
果汁感が足りないというか、しょっぱいので
あまり好きではないが、大阪の「旭ポン酢」を
食べてから、果汁感のあるポン酢じゃないと
満足しなくなってしまった。

でも、旭ポン酢800円ぐらいするので、結構
高級品。
いろいろ探していたが、今日小瓶で酢を使って
いないポン酢を見つけた。

さっそく蒸し鍋で試す。

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酸味も果汁感もあるが、まろやかでおいしかった♪

蒸し鍋の具材は、新たまねぎ、春キャベツ、エリンギ、
スナックエンドウ、豚バラ。
春の蒸し鍋。
たくさん蒸したので、全部は食べてないですよ…。
でもお腹くるしい。
by pino-little | 2011-04-29 21:00 | 食べ物

食欲と物欲と妄想の日々を、思いつくままにだらだらと書いてます


by pino-little