ドルフィンの詩

pinochan.exblog.jp
ブログトップ

創作

料理がストレス解消になっている。完全に。

また野菜を大量に買い込んでしまったので、誰が食べるの?
というほどたくさんいろんなものを作った。

晩ご飯は、この夏最後のゴーヤーチャンプルー。

f0018926_2005662.jpg


最近しょっぱくなってしまう。
どうやら、塩もみで使う塩の量が多いっぽい。
残念だ。

本日の創作はその隣の品。

モロヘイヤ、オクラ、カラーピーマンのエスニック和え。
オリーブオイルとにんにくで軽く炒め、ナンプラーと酢少々で
味付け。
アジアな味になっておいしかった♪

その他に、お弁当用の卵焼き、ぶりの塩焼き、鶏ひき肉と
おからのつくね風。
創作その2は、鶏ひき肉のつくね風。
先週、鶏ひき肉に生姜のみじん切りを入れて肉団子を
作った。(中にはたらこを入れた)
少々固めの仕上がりになった為、改良の余地があると思い
今回卵をつなぎに加えたところ、卵が多すぎてどろどろに。
どうしようかと思っていたところ、おからを冷凍していることを
思い出したので、入れた。

今日はたらことモッツァレラチーズを入れた♪
焼かずにレンジで蒸した。
再度温める時に、焼き目をつけるのだ。

しかし、いったい私は何を目指しているのだろう。
[PR]
by pino-little | 2011-08-21 20:13 | 創作

食欲と物欲と妄想の日々を、思いつくままにだらだらと書いてます


by pino-little