ドルフィンの詩

pinochan.exblog.jp
ブログトップ

うわさの50度洗いを

休みの日にテレビを見ていて知った「50度洗い」なるもの。

野菜やら魚介やら肉やらを50度のお湯で洗うと鮮度が
戻ったり、肉が柔らかくなるんですって。
今日は料理デーだったので、買いだめしていた鶏の胸肉で
試してみた。

お弁当用に作ったから揚げ(焼き?)と塩昆布とネギの
卵焼き。

f0018926_1934174.jpg


GABANのから揚げ粉を買ってきたの~♬
GABAN好きなので楽しみ。

f0018926_1944670.jpg


夜ご飯用の鶏胸肉と野菜のオイスターソース炒め&最近ブームの
キャベツを塩コショウ、酢、オリーブオイルで和えたもの。

確かに、普通に炒めるよりパサパサ感が少ないかも。
解凍する時にはいいかも。
by pino-little | 2012-04-30 19:07 | 食べ物

食欲と物欲と妄想の日々を、思いつくままにだらだらと書いてます


by pino-little