ドルフィンの詩

pinochan.exblog.jp
ブログトップ

秋、なので

芋とかぼちゃは1回作ったので、りんごで何かと思っていた
ところ、お高めではあるけど紅玉を見つけたので、ケーキを製作。

クリームチーズを混ぜつつ、軽い仕上がりになるように
自分なりに考えて、こんなカンジに。

f0018926_19224792.jpg


りんごは生のまま皮ごと使い、シナモンたっぷりのカントリー
ケーキに仕上がりました。

あっさりと、りんごを味わえる素朴な味わいがいいのではないで
しょうか♪

私のケーキの方向性は、カントリーケーキに固まりつつありますデス。
by pino-little | 2012-10-28 19:24 | 食べ物

食欲と物欲と妄想の日々を、思いつくままにだらだらと書いてます


by pino-little