ドルフィンの詩

pinochan.exblog.jp
ブログトップ

レミパン料理

相当寒くなってきたので、レミパンについてたレシピにのっていた

「ほっぽり鍋」を作ってみました。



f0018926_22475424.jpg



白菜1/2個と、豚バラだけのシンプル料理。白菜の間に豚肉をはさんで、

お酒と塩だけで40分ほど蒸し煮に。

ポン酢をつけていただきます。

絶対残すと思っていたけど、2人でペロっと食べちゃいました。

白菜がトロトロでおいしかったし、体も温まって一石二鳥です∑d(≧▽≦*)

しかも簡単♪

いいっすねえ、レミパン☆
by pino-little | 2007-10-13 22:53 | 食べ物

食欲と物欲と妄想の日々を、思いつくままにだらだらと書いてます


by pino-little