ドルフィンの詩

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ケケレ

今日は東京からお客さんが来ていたので、ジンギスカンを食べに。

中心部からは少し離れたところにある「ケケレ」というお店。
そんなに広くはないお店なのですが、観光客が行くジンギスカン屋
とは違って、おいしいお店でした。

まず、ラムの刺身があることにビックリ!
初めて食べたのですが、臭みが一切なく、ウマー♡

肉も生で一切臭みがなくあっさりだし、タレもオリジナルの
白醤油にハーブを加えたもの。
店主はドイツ料理屋も兼務しているらしく、手作りソーセージも
やわらくてウマー!!

野菜がまた、水菜とか自家製のチンゲン菜とかあって
普通と違うところもよい。
(通常はもやし、玉ねぎ、かぼちゃ、キャベツ)

道民は一家に1台ジンギスカン鍋があると思われていたらしい
ですが、そんなことはありません。
(我が家やむしろほとんど食べない)

こういうお店だったら、焼肉感覚で食べに行ってもいいなー、と
思いました。


以前に書いた「くろつら亭」もよかったのですが、こちらもオススメ。
(デザートも手作りのケーキやらアイスやらあっておいしい)

地方の名物と言われているものは、なかなか食べなかったり
することもありますが(北海道で言えばカニとかウニとか)
こういう機会においしいものに巡りあえるのは嬉しいことです♪
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by pino-little | 2008-08-08 23:14 | 食べ物

食欲と物欲と妄想の日々を、思いつくままにだらだらと書いてます


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